WeLCome 2 My ZoNe

MBC Crown Sooyoung as Best Foreign Language Female Idol + Siwon in Male Idol

MBC memahkotai Choi Sooyoung SNSD sebagai idola wanita terbaik dalam berbahasa asing

Siapa yang tak kenal Sooyoung SNSD?? rasanya pecinta K-POP pasti mengenalnya. Choi Sooyoung merupakan pembicara/juru bicaranya SNSD. Tidak hanya pandai dalam memilah dan memilih kata-kata yang akan dia ucapkan, gadis ini juga fasih dengan berbagai bahasa asing. Fasih dalam berbahasa Korea dan Jepang tidak membuatnya puas begitu saja. Sooyoung yang awal debutnya kesulitan dalam berbahasa Inggris mulai belajar dan akhirnya mahir berbahasa Inggris. Diantara semua idola wanita dia adalah ratunya dalam berbahasa asing. Semua orang di buat terpesona dengan pengucapan/pelafalannya yang sempurna dalam menggunakan bahasa asing. Setiap SNSD perform di berbagai negara, Sooyoung sebisa mungkin menyapa fans mereka dengan bahasa negara tersebut dan pelafalan Sooyoung begitu sempurna. *Saya terharu waktu Sooyoung ngucapin berberapa kata dalam bahasa Indonesia saat perform di Malaysia. Seneng banget pas dengernya, pengucapan dan logatnya sempurna banget, nggak ada kagok-kagokna, lancar banget..!🙂🙂

Nah berikut daftar peringkatnya :

1. Taecyeon 2PM
2. Sooyoung SNSD
3. Siwon Super Junior

Super Prince dari Super Junior ini fasih banget dalam bahasa Korea, Cina dan Inggris. Pengucapannya dalam berbagai bahasa asing juga bagus, tak heran kalau suami gue Siwon oppa terkenal di mana-mana. Choi Siwon tidak hanya dikenal sebagai penyanyi tapi juga sebagai aktor Internasional. Selain pernah bekerja sama dengan Andy Lau dalam sebuah film Cina, Choi Siwon sekarang semakin melebarkan sayapnya di Cina dengan bermain di beberapa drama produksi Cina. Bagi yang bertanya-tanya kenapa comeback 6jib kulit Siwon oppa kecoklatan dan jarang tampil bersama member lain, itu karena Siwon oppa masih dalam masa syuting drama Taiwannya dan lokasinya itu di Kenting, lebih tepatnya di sekitar pantai gitu, makanya kulitnya terbakar matahari gitu, padahal Siwon oppa sudah pakai banyak sunblock, tetapi panasnya Kenting tidak bisa di tangkal hehehe..!🙂 Btw kulit kecoklatan Siwon oppa membuat absna terlihat jelas and makin seksi.. hehhehe..!!😀

Choi sibling emang daebaklah..!! hehehehehe..!!😀

I’m So Proud to be SIWONEST and SOOYOUNGSTER

4. – (saya tidak tahu)
5. Nichkhun 2PM
6. G.NA
7. Key Shinee
8. –
9. Yonghwa CNBlue
10. IU

Untuk peringkat ke 4 dan ke 8, saya tidak tahu siapa yang berada dalam posisi tersebut, karena video dan listnya tidak saya temukan. Bagi yang tahu, tolong beritahu saya..!

Source: MBC Weekly Idol
Written By: AnDiK InTaN

TAKE WITH FULL CREDIT

10 responses

  1. DFdeananda

    Choi Sibling.. Daebbak

    19/07/2012 pukul 10:55 pm

  2. kyusoowon

    Sooyoung emang the best dlm segala hal ga salah gw milih dia jd bias gw…

    20/07/2012 pukul 5:58 am

  3. Jcvan

    Aaa.. Sooyoung emg perfect😀 ..
    Makin lope lope sm sooyoung sm siwon juga #plak

    20/07/2012 pukul 6:56 am

  4. starralova

    Eh..serius ,chingu..sooyoung ngomong pake bahasa indonesia? Waktu dimana itu?? Share dong video.nya kalo ada😀 choi’s sibling emang the best😀 salut sama mereka

    20/07/2012 pukul 10:01 am

  5. yhuree

    soo oennie memeng DAEBAKKKKK!!!!

    26/07/2012 pukul 10:36 pm

  6. wah IU daebak! masuk 10 besar 🙂

    31/07/2012 pukul 7:24 pm

  7. haha kebalikan nya Kyu evil yg ga bisa bahasa Inggris,,
    Soo eonn neumo saranghae, Love you haha

    27/08/2012 pukul 4:05 pm

  8. Ping-balik: This Is Why We Love Sooyoung! « Kyuyoung Shipper Indo

  9. ayuni elly

    I’m proud to be Sooyoungsters too ^,^ . . .

    17/02/2013 pukul 8:06 pm

  10. soowon moment kya

    23/05/2013 pukul 8:20 pm

Jangan lupa komennya..!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s