WeLCome 2 My ZoNe

Bumsso

Kim So Eun React to Kim Bum New Relationship (Fanvid)

Credit : secrtlymarried

Just fans video

I just miss my SOEULMATE couple


Payback 1-10 (End) FF NC BUMSSO

(lebih…)


Daftar Tunggu Fanfic AnDiK InTaN 2013

sookris fanfiction

1. SUN and MOON

Yeoja itu seperti matahari yang selalu bersinar cerah. Senyum cerahnya selalu terpatri indah diparas cantiknya. Keramahannya seperti sinar mentari di pagi hari yang membuat semua orang nyaman untuk berada di dekatnya.

Dia berbeda denganku..!

Kris (lebih…)


Between U and Me Part 10 : I feel something..!

bumsso

Author : Andik Intan
Title : Between U and Me Part 10 : I feel something..!
Type : FF
Cast : Kim Bum, Kim So Eun, Se7en, Kim Hyung Joong, Lee Min Ho, Ki Bum, Kim Joon dll

Malam ini adalah malam terakhir sekaligus penutupan Festival SMA Shinwa. Murid-murid kelas Elite tampak memasuki pintu depan SMA Shinwa dengan tuxedo dan gaun yang elegan. Sedangkan murid-murid kelas Spesial mulai memasuki pintu belakang SMA Shinwa dengan pakaian casual yang trendy. Satu sekolah dengan dua kepribadian yang bertolak belakang, meskipun begitu, sekolah tersebut merupakan sekolah terbaik di seluruh penjuruh negeri.

Jam sudah menunjukan pukul 8 malam, yang merupakan saat bagi kepala SMA Shinwa, Nn. Kim Hyun Joo untuk menutup Festival SMA Shinwa secara resmi. (lebih…)


Teaser Between U and Me Part 10 : I Feel Something..!

bumsso

“Bagaimana bisa Nn. Kim So Eun yang super cerdas bisa salah kostum..?!” sindir namja yang berdiri tepat di belakang So Eun.

“Setahuku tidak ada yang salah dari penampilanku Tn. Kim Sang Bum..!” balas gadis itu.

“Aaahhh… tenyata kau punya penyakit lupa ingatan rupanya..!” sindir namja dingin itu lagi. So Eun hanya mengangkat sebelah alis matanya menanggapi ucapan namja tersebut. “Apa kau lupa bahwa malam ini kau akan menjadi pasangan dansaku..!?” jelasnya.

“Lupa..! bagaimana aku bisa lupa kalau malam ini aku akan berdansa dengan Tn. Menyebalkan sepertimu..?!” sindir gadis itu. (lebih…)


Kim So Eun & Lee Hyun Woo Clinique CF

CF-nya bercerita tentang sepasang remaja yang berkenalan di facebook. (lebih…)


[ENG SUB] Music & Lyrics (Junho 2PM & Kim So Eun) Ep3 (Ending)

[ENG SUB] Music & Lyrics (Junho 2PM & Kim So Eun) Ep3 : Part 1 (lebih…)


[ENG SUB] Music & Lyrics (Junho 2PM & Kim So Eun) Ep2

[ENG SUB] Music & Lyrics (Junho 2PM & Kim So Eun) Ep2 : Part 1 (lebih…)


Kim Bum with Jessica and Seohyun SNSD

Kayana ini pemotretan untuk sebuah majalah..!!
Aku nggak tahu majalah apa..! *majalah beberapa tahun yang lalu* yang jelas aku gondok lihat foto-foto ini..!!
sebenarnya nggak ada pose yang terlalu mengkhawatirkan sech.. pi tetap aja selama proses pengambilan gambar pasti ada interaksi antara mereka.. and itu yang membuatku gondok..!! asem..!! :-P :twisted: :twisted: :twisted:
kalo ada Sooyoung sech nggak masalah, justru aku senang karena kedua bias aku bisa satu frame..!
tapi begitu melihat ternyata KIM BUM satu frame hanya dengan Jessica and Seohyun..! OMG.. what the hell is that :-P :twisted: :twisted: :twisted:
KIM BUM is mine..!! :-P uppssttt.. salah..!! KIM BUM belong KIM SO EUN..! :-)

(lebih…)


[ENG SUB] Music & Lyrics (Junho 2PM & Kim So Eun) Ep1

[ENG SUB] Music & Lyrics (Junho 2PM & Kim So Eun) Ep1: Part 1 (lebih…)


Bintang-Bintang King Kong Entertainment Melakukan Pemotretan Spesial Liburan

Bintang-bintang King Kong Entertainment melakukan pemotretan Spesial Liburan untuk majalah High Cut Magazine.

Pada tanggal 10 kemarin, Sepuluh aktor dan aktris dari King Kong Entertainment berkumpul untuk menikmati pesta Natal khusus dengan High Cut Magazine. Kesepuluh bintang tersebut termasuk Kim Sun Ah, Sung Yuri, Park Min Young, Lee Dong Wook, dan Kim Bum melakukan pemotretan dengan busana yang mewah. Kim Sun Ah berpose dengan menggunakan gaun panjang mewah yang menampakkan kaki ‘model’ panjangnya, bersama dengannya tampak Sung Yuri mengenakan gaun classy tube-top dan Park Min Young mengenakan gaun hitam seksi dengan belahan di samping. (lebih…)


Kim So Eun drama “A Thousand Kisses” gets a warning

Drama akhir pekan MBC, “A Thousand Kisses” mendapat peringatan dari Korean Communications Commission.

Dalam sebuah pertemuan umum dari KCC pada 3 November, “A Thousand Kisses” menerima peringatan etis untuk pengembangan dan penempatan produk tidak langsung.

Tentang tindakan disipliner KCC menyatakan, “Untuk slot akhir pekan, yang banyak di tonton kalangan anak muda, menunjukkan adegan drama dan cerita tidak etis, seperti mencoba untuk menerima seorang wanita yang ditinggalkan sebagai menantu-, atau putri orang lain dalam hubungan dengan keponakan”.

“Mereka juga berulang kali menampilkan seorang pendukung tertentu melalui garis dan waktu layar, menampilkan mereka begitu banyak sehingga memiliki efek iklan”.

KCC memutuskan bahwa “A Thousand Kisses” telah melanggar Bagian 1 dan 3 dari Pasal 46 tentang Limitations of Advertisement (Keterbatasan Iklan), Bagian 2 dari Pasal 25 tentang Ethics (Etika) dan Bagian 2 dari Pasal 44 tentang (Accommodating Standards) Standar Mengakomodasi.

Source : news.nate.com/view/20… ( Korean )
Credit : hancinema.net/a-thousand..
Translate : andik intan

Copy & paste guideline for this article
Always TAKE WITH FULL CREDIT


Kim Beom “Lee Gook-soo is a challenge for me”

Aktor Kim Beom mengungkapkan bahwa karakter yang diperankannya sekarang adalah sebuah ‘tantangan besar’.

Kim Beom memainkan peran Lee Gook-soo dengan empat dimensi, tetapi murni dan cerah dalam drama khusus jTBC “Padam PadamThe Sound of His and Her Heartbeats“, yang akan datang, Desember ini.

Gook-soo biasanya cerah dan naif, tetapi ternyata dapat berbalik 180 derajat dan bertindak serius ketika situasi membutuhkannya, memamerkan kharisma yang kuat seperti malaikat pelindung yang akan melakukan apa pun untuk Kang-chil.

Kim Beom menciptakan wajah baru dan berbagai ekspresi, membuat sendiri karakter Lee Gook-soo saat ia melakukannya. Untuk mengungkapkan versi yang berat dan serius dari Lee Gook-soo, Kim Beom tetap seperti itu sebelumnya, setelah atau bahkan selama istirahat untuk mempertahankan karakter.

Dia mengatakan, “Lee Gook-soo adalah sesuatu (karakter) yang belum pernah saya lakukan sebelumnya dan itu merupakan tantangan besar karena ia begitu mempunyai banyak wajah, tapi itu menyenangkan dan mendebarkan”.

Padam PadamThe Sound of His and Her Heartbeats” adalah tentang Yang Kang-chil (Jeong Woo-seong), yang keluar dari penjara setelah 16 tahun setelah dituduh melakukan pembunuhan, Jeong Ji-na (Han Ji-min ), yang sangat realistis dan egois, dan malaikat manusia Lee Gook-soo, yang mencoba untuk melindungi mereka. Drama ini akan tayang pada 5 Desember.

Source : news.nate.com/view/20… ( Korean )
Credit : hancinema.net/padam-padam..
Translate : andik intan

Copy & paste guideline for this article
Always TAKE WITH FULL CREDIT


Between U and Me Part 9 : My Love is Kyo

Mianhamnida buat mates yg udah nunggu lama part ini..!! udah berapa bulan ya..? hehhehe :-D :-P

N Gomawo buat mates yg masih setia nungguin FF ini..!! :-)

Sebenarnya sedikit kesel ma part kemarin.. alna yg baca banyak, pi yg komen dikit,, jd malas2an dech buat part seteruznya..!! Jadi NO SILENT READER Y..!!! :-( :-P

Oia.. sebelum baca part ini, mending baca beberapa part sebelum ini dech.. supaya ingat ceritanya seperti apa.. :-)

Nah cukup curcolna… Selamat membaca..!! :-)

Hari ini So Eun bangun lebih pagi dari hari-hari sebelumnya. Hal ini di karenakan eommanya sudah mengedor-gedor pintu kamarnya jam 5 pagi. Dan tak berapa lama terdengar ribut-ribut di kamar So Eun. Dua wanita cantik di rumah itu sedang meributkan sesuatu. Sehingga membuat seisi rumah jadi terbangun.

“Aniyo..!! aku tidak mau eomma..!” ucap So Eun sambil memasang muka juteknya.

“Pokoknya kamu harus mau..! turuti saja permintaan eomma..!” tegas Han Ji Hye.

“Aniyo..!” tegas So Eun.

“Harus mau..!” tegas eommanya.

“Eomma…!!” ucapnya sambil merajuk.

“So Eun..!! dengarkan eomma..!! apapun yang terjadi kamu harus mengikutinya..!” paksa eommanya.

“Kenapa eomma memaksaku sech..!!? aku bilang aku tidak mau..!” tegas So Eun sedikit berteriak.

“Pokoknya harus mau..!!” tegas eommanya yang ikut berteriak.

“Ya..!! ada apa ini..!” teriak appa So Eun yang berdiri di depan pintu.

“Appa..!!” ucap So Eun sambil mendekati appanya. “Eomma memaksaku untuk ikut pemilihan Miss Shinwa..! aku tidak mau appa..!!” rengek So Eun.

“Dong Gun..!! jangan ikut campur..!” perintah istrinya dengan tatapan tajam yang siap berperang bila suaminya membela putrinya.

“Ji Hye..!! So Eun bilang dia tidak mau..! lagi pula setiap tahun kamu selalu memaksanya untuk ikut pemilihan Miss Sekolah..! Apa kali ini kamu akan memaksanya lagi?” ucap Lee Dong Gun.

“Tentu saja..! jadi, jangan ikut campur, Lee Dong Gun..!” ucap istrinya dengan raut muka yang serius disertai penekanan dalam setiap kata-katanya.

“Appaaaa…!!” rengek So Eun supaya appanya tidak kalah dari eommanya.

“Percuma saja..!” ucap Jun Ki yang baru datang sambil menatap So Eun. “Percuma saja merengek My Little Angel..! appa tidak akan menang melawan eomma..!” lanjut oppa So Eun.

“So Eun..! dengarkan saja permintaan eommamu..!! oke??” ucap appanya. “Appa tidak mungkin bisa menang melawan eommamu. Kau tahukan ini obsesinya..!!” bisik appanya di dekat So Eun.

“So Eun cepat mandi, nanti eomma dandani..!” ucap eommanya karena dia yakin sudah menang.

“Aniyo..!! aku tidak mau eomma..!! meskipun appa dan oppa tidak bisa membantuku.. tapi aku tetap tidak mau..!! lagi pula dari dulu aku selalu menuruti permintaan eomma untuk ikut pemilihan Miss Sekolah. Dan setiap tahun aku selalu menang, tetapi kenapa eomma masih tidak puas juga..!!” kesal So Eun.

“Ya.. Kim So Eun..!!” teriak eommanya yang juga kesal dengan sikap keras kepala putrinya.

“Pokoknya aku tidak mau.. tidak mau..!!” teriak So Eun dan lari ke kamar mandi.

“Ya.. Kim So Eun.. buka pintunya.. buka pintunya!!” teriak eommanya yang mengedor-gedor kamar mandi.

“Sudahlah eomma..!!” ucap Jun Ki dan eommanya membalas dengan tatapan sinis seolah berkata, “Kau jangan ikut campur..!”.

Jun Ki pun mundur ke belakang appanya, Jun Ki paling takut bila eommanya sudah marah besar. Bila eommanya sudah marah, jangan harap ada yang selamat. Masih mending mendapat luka-luka dari pukulan eomma, tetapi yang paling menyiksa adalah siksaan batin yang akan di terima anggota keluarga itu. Eomma mereka mampu bersikap dingin, cuek, bahkan diam seribu bahasa selama sebulan. Terakhir kali hal itu terjadi karena ulah Jun Ki dan So Eun yang berkelahi dengan gangster yang sedang di selidiki dan diikuti Jun Ki. Alhasil So Eun harus dirawat di rumah sakit selama sebulan. Sementara Jun Ki hanya tiga minggu. Eomma mereka miris melihat kedua anaknya dengan keadaan yang memprihatinkan seperti itu. Bukannya insaf dan menyesal akan kejadian yang membuat orantuanya khawatir, mereka malah kelihatannya senang karena sudah berhasil mengalahkan dan menangkap seluruh anggota gangster tersebut.

Tentu saja eomma mereka marah besar dengan sikap mereka itu. Alhasil selama sebulan seluruh anggota keluarga di cuekin, tanpa terkecuali.

(lebih…)


Kim So Eun Funny Video in Hanbok

Membuat video untuk penggemar ternyata bisa menjadi sangat sulit dan harus di take berulang-ulang.. nggak percaya?? Nah coba lihat video-video berikut ini… :-)

Ini video hasil akhirnya….

 

Nah ini video pembuatannya…

Kim So Eun lucu sekali… hahhahhaa…:-D
yaaa… sedikit kecewa sech karena yang di sampingnya bukan Kim Bum… hehheheh… :-P

Credit: andikyointan.wordpress.com
source: you tube


Kim So Eun in a Beautiful Hanbok

Warga Korea Selatan sekarang kebanyakan sedang berlibur atau berkumpul bersama anggota keluarga menikmati perayaan Chuseok.. :-)
Tetapi uri Kim So Eun masih tetap di sibukkan dengan jadwal syuting yang padat dalam drama terbarunya..

A Thousand Kisses

Gadis cantik ini juga mengucapkan Happy Chuseok dari lokasi syutingnya bersama lawan mainnya.. Cekidot videonya…

Setelah melihat videonya, aku jadi bertanya-tanya kira-kira foto uri Kim So Eun yang pakai hanbok bakal ada nggak y…?? setelah searching-searching di baidu, ternyata apa yang aku harapkan terkabul juga.. hahhaha… :-D nie lihat… uri So Eun kelihatan sangat cantik dalam balutan hanbok.. :-) nggak salah dech kalau Kim Bum oppa jatuh cinta… hahhaha.. *aammiiinnnn… :-)

Credit : andikyointan.wordpress.com
source : baidu, you tube


My Lovely..!!

Annyeong MATES….!! ♥ ♫ ♥

Ni Oneshoot pertamaQu..! *OS zaman dulu.. d post tmpt laen.. skrng pngen post d blog sndri..!! ♥ ♫

Selamat membaca y…!! *bgi yg blm prnh bc.. hehhehhe..!! :-)

Disebuah rumah yang mungil namun nyaman ini. Tinggal sepasang suami istri yang baru 3 bulan ini menempati kawasan perumahan Shinwa, karena sebelumnya hanya sang pria saja yang tinggal disana. Setelah mereka menikah diapun tinggal bersama istrinya di rumah mungil mereka. Ketika jam menunjukkan pukul 07.30 sang istri mengantar suaminya sampai di carport. Suaminya yang seorang dokter itu bersiap-siap untuk berangkat ke RS.Soeul. (lebih…)


You Mine..!! Part 2 (ending)

“Kau akan pergi jauh meninggalkanku, kau pikir kau bisa lepas dariku? Ingat ya Kim So Eun selamanya kau akan tetap jadi milikku. Kau harus ingat itu. Mau pergi kemanapun kau itu milikku..!” ucapnya penuh egois.

“Iya.. terima kasih Bum..! ucapku sambil melepaskan pelukannya.

Sejak saat itu aku tidak pernah ngobrol lagi dengannya. Disekolah kami hanya saling mengangguk bila bertemu. Sampai saat upacara kelulusanpun kami tidak saling mengobrol. Yang kuingat darinya adalah ekspresinya saat pidato kelulusan, ekspresinya terlihat tenang dan mempesona semua orang dengan pidatonya.

(lebih…)


Between U and Me Part 8 : Ooh Nooo…!!

Mianhamnida buat mates yg udh nunggu lama part ini..!!

N Gomawo buat mates yg msh setia nungguin FF sy ini..!!

Nah ckup curcolna… Slmt mmbaca..!! hahahhaha… :-D

Cast baru..!!

Song Hye Kyo

Gadis cantik ini adalah kakaknya Lee Min Ho. Menyayangi adik satu-satunya itu dengan caranya sendiri, yaitu dengan cara menyiksa adiknya. Baru kembali ke Korsel setelah menghabiskan waktu 2 tahun di negeri paman Sam untuk menyelesaikan studinya di Harvad University. Gadis ini seangkatan dengan Lee Jun Ki. Master dalam beladiri judo dan aikido ini merupakan ketua OSIS di zamannya.

Suasana sore hari di Festival Budaya SMA Shinwa sungguh meriah. Makin banyak saja tamu yang berdatangan. Selain ingin menikmati stand-stand budaya, mereka juga ingin melihat penampilan klub drama dari SMA Shinwa. Klub drama SMA Shinwa merupakan teladan bagi klub-klub drama di sekolah lain. Tentu saja penampilan mereka sudah di tunggu-tunggu. Walaupun krisis pemain berbakat dan keuangan sedang mendera klub tersebut. Penampilan Kim Bum dan Kim So Eun pada drama tersebut juga menjadi daya tarik tersendiri bagi penonton yang ingin melihat drama tersebut. Sepanjang sore anggota klub drama sibuk menyiapkan tata panggung dan atribut lainnya tanpa mengetahui kedua bintang utamanya sedang menghadapi masalah besar.

(lebih…)


Between U and Me Part 7: Enemy or Lover?

Mianhamnida buat mates yg udh nunggu lama part ini..!! *hampir 6 bln lbh y..! lamana… :-D

N Gomawo buat mates yg msh setia nungguin FF sy ini..!! ^^

Awlnya males bgt bwt lnjutin FF ini, hbsna mentok sna-sni, ilhamnya blm dpt yg pas..! tapi berkat mates yang slalu nnya kpn n kpn lnjtnna, makana sy yg berasa pnya hutang berusha nglanjutinna..!! spy lunas gtu..!!

Nah ckp curcolna..!! lnsung aj dech bc part 7 yg udh mates tunggu2..!! Slmt mmbaca..!! :-)

Cast baru..!!

Lee Son Jae

Bangsawan Korea Selatan sekaligus pemilik SMA Shinwa. Beliau merupakan kakeknya Kim Bum, Kim Hyung Joong dan Kim Hyun Joo. Tuan Besar ini sangat menyayangi anak, menantu dan cucu-cucunya. Namun tidak pernah menampakkan rasa sayangnya secara terbuka. Sifatnya yang dingin membuat dia disegani oleh relasi bisnisnya, bahkan pejabat-pejabat Korsel begitu menyeganinya. Meski diusia senjanya, dia masih memantau bisnis keluarganya dari belakang. Memiliki hubungan yang misterius dengan Kim So Eun.

Lee Dong Wook

Lelaki yang seumuran dengan Kim Hyun Joo dan Bi Dam ini merupakan sekretaris pribadi Lee Son Jae. Berkat kemampuannya, diusia muda dia telah menjadi sekretaris pribadi dari salah satu orang yang terpenting di Korsel. Pintar, jago beladiri dan sigap. Mantan Ketua OSIS SMA Shinwa sehingga membuatnya tidak begitu akur dengan Bi Dam yang mantan Penguasa pada angkatannya.

Taemin Shinee

Cowok imut ini merupakan member Shinee yang paling muda. Usianya satu tahun lebih muda di bawah Kim So Eun. Adik kelas So Eun waktu SD. Waktu kecil tubuh Taemin sangat lemah, oleh karena itu dia jarang bermain dengan teman-temannya. Taemin yang cenggeng selalu di ganggu teman-teman cowoknya dan Kim So Eun lah yang selalu membantunya. Karena tidak mau dianggap lemah terus akhirnya semasa kecil dia selalu minum susu, supaya sehat dan cepat besar. Makanya Kim So Eun menjulukinya “Milky”.

Malam harinya setelah festival olahraga SMA Shinwa. Semua siswa SMA Shinwa bersiap-siap untuk mengikuti ataupun sekedar menonton acara malam bakat. Pada acara itu beberapa murid dari SMA Shinwa yang telah terseleksi menampilkan bakat yang mereka punya. Ada yang ngedance, bernyanyi, bermain alat musik ataupun bakat-bakat lainnya. Pemenang dalam acara malam bakat ini akan dikontrak dalam salah satu stasiun televisi yang sangat populer di Korsel saat ini. Hadiah semenarik itu tentu tidak akan terlewatkan begitu saja bagi murid-murid SMA Shinwa. Key yang hobinya menyanyi tentu saja tidak melewatkan kesempatan ini. Dia berlatih habis-habisan untuk acara malam bakat ini. Walaupun dia penyanyi yang sedang naik daun belakangan ini, managementnya menginginkan dia untuk mengikuti acara ini. Ini semua demi pamor Key sendiri. Key sendiri ingin berduet dengan So Eun, namun So Eun menolaknya. So Eun sendiri tidak begitu tertarik untuk berpartisipasi sebagai peserta dalam acara itu.

(lebih…)


Spend The Rest of My Life with U

Annyeong… annyeong…!! :-D

I’m back again with OS.. ♥ ♫ ♥ :-D

Nie OS yang q bwt khusus menyambut White Day… ♥ ♫ ♥

White day adalah hr dmn kaum adam yg menunjukkan cintanya kpd kaum hawa.. :-D

Jadi inilah cerita yang berisikan ungkapan hati seorang lelaki utk gadis yg disukainya… cekidot dech.. hehehehe…!! ♥ ♫ ♥ :-D

Di sebuah nightclub..

“Hy sayang..!” sapa cewek berkostum kelinci.

“Come to mama, darling..! hehehe..!!!” goda wanita berkostum macan.

“Hy baby..!! play with me tonight..!” centil cewek berkostum mermaid.

“Hy.. Kim Bum..!! I miss u.. muuaaacchhh..!!”  sapa cewek yang langsung mencium pipiku.

Ya,, namaku Kim Bum. Nightclub ini milikku.. uppsstt.. lebih tepatnya milik ayahku yang nantinya akan menjadi milikku juga. Sebagai anak yakuza dan merupakan pewaris tunggal dari klan Kim di Seoul tentu sudah sewajarnya banyak cewek-cewek yang mendekatiku dan tentu saja aku menikmatinya karena aku Kim Bum si playboy. Ya.. itu julukanku.

(lebih…)


(OS) After We Meet Again

Sudah lma g bwt OS.. akhirna d bwt jg hehehehe… :-D

rada NC sech.. jd yg blm ckup umr d lrng bc dech.. klo ad yg nekat bc jg.. q g tanggungjwb y… hehehhehe.. :-D

POV So Yi Jung

Empat tahun telah berlalu sejak terakhir kali aku menginjakkan kaki di Korsel. Selama di dalam pesawat aku mencoba merangkai kata-kata yang akan aku ucapkan kepadanya. Ketika sampai di bandara, supir pribadiku sudah menunggu. Seperti janjiku empat tahun lalu, saat aku pulang ke Korsel, dialah orang pertama yang akan kutemui. Selama di Swedia aku tidak pernah sekalipun menghubunginya. Aku hanya mengetahui kabarnya dari teman-teman F4 ku. Mereka selalu menggodaku dengan mengatakan bahwa Ga Eul-yang ku semakin cantik dan banyak kumbang yang mendekati. Saat ini gadis yang menghiasi mimpi-mimpiku selama empat tahun ini sedang bekerja sebagai guru TK. Akupun meminta supirku untuk langsung ke tempatnya.

(lebih…)


Between U and Me Part 6: Who’s The Winner, U or Me?

Cast baru..!!

Park Shin Hye

Murid Elite kelas 1.A ini merupakan nona besar dari relasi bisnis keluarga Kim Bum. Ayahnya Shin Hye merupakan Presdir P.S Corp. perusahaan yang bergerak di industri telekomunikasi. Sifatnya manja, kompetitif, keras kepala dan sedikit egois. Sudah berteman dengan Kim Bum sejak mereka sekelas di kelas 3 SMP.

Choi Si Won

Murid Spesial kelas 3.D ini merupakan teman sekelas sekaligus sahabatnya Ki Bum. Dia juga jago bermain sepakbola, salah satu atlet andalan Korsel. Cowok yang murah senyum dan juga jago ngeMC ini berasal dari keluarga sederhana. Dia bisa masuk SMA Shinwa juga berkat beasiswanya sebagai atlet sepakbola Korsel.

Lee Dong Hae

Murid Spesial kelas 3.F ini merupakan kaptem tim baseball SMA Shinwa. Orangnya preman abis, tapi jago ngeMC. Sama seperti Se7en, dia sangat mengidolakan Lee Jun Ki, oppanya So Eun. Cowok tengil ini berasal dari keluarga kelas atas. Namun, dia lebih suka hidup sendiri di kosnya ketimbang tinggal bersama keluarganya.

“Pada hari pertama festival sekolah akan diadakan perlombaan olahraga antar kelas. Kalau kelasmu menang dari kelasku, aku akan mengembalikan diarymu. Tapi kalau kalian kalah, kau harus..!!” ucap Kim Bum. “Apa?” tanya So Eun. “Kau harus selalu bersikap manis padaku, kapanpun dan dimanapun. Setuju?” lanjut Kim Bum. So Eun berpikir sejenak lalu berkata, “Aku setuju..!!”.

*******

Hari ini merupakan hari yang sangat penting bagi So Eun. Hari dimana dia akan bertarung untuk mendapatkan kembali diari kesayangannya yang notabene pemberian Kyo. Setelah dia menyetujui kesepakatannya dengan Kim Bum, dia mulai mempersiapkan diri dalam meyambut perlombaan dan pertandingan olahraga antar kelas. Dia benar-benar berlatih keras supaya tidak kalah dari Kim Bum yang juga jago dalam olahraga. Pagi hari So Eun sudah terlihat rapi dan bersemangat untuk mengikuti festival olahraga pada hari ini. Sekarang dia sedang duduk di depan cerminnya sambil menyisir rambut lurusnya itu. “Hari ini aku harus menang, wish me luck Kyo..!” ucapnya dengan semangat sambil mengepalkan tangannya. Lalu diapun turun ke ruang makan yang ada di lantai bawah. Saat sarapan bersama appa (아빠), eomma (엄마) dan oppanya (오빠), So Eun kelihatan begitu lahap menyantap makanannya. Eomma So Eun sangat memperhatikan kesehatan keluarganya, sehingga kali inipun dia memasak sarapan yang bergizi dan tentu saja lezat. Eomma So Eun kan sangat pintar memasak.

(lebih…)


Between U and Me Part 5: Ayo Kita Buktikan..!!

Cast baru..!!

Goo Hye Sun

Gadis ini merupakan ketua klub drama SMA Shinwa. Cita-cita cewek yang duduk di kelas 3 B Kelas Elite ini adalah menjadi sutradara terkenal di dunia. Maniak film dan drama ini merupakan cewek yang ceria namun tegas bila sedang menyutradarai sebuah drama. Gadis ini sudah sering mendapat pujian dan penghargaan dari kritikus film di dunia. Dia berasal dari keluarga yang sederhana, kelas menengah atas.

Lee Jun Ki

Oppanya Kim So Eun ini merupakan Inspektur Kepala Kepolisian Seoul. Cowok ganteng ini sangat memanjakan adik semata wayangnya yang beda 4 tahun itu, saking memanjakan adiknya, dia terkenal dengan sister compleksnya. Sejak SMP dia sudah membantu polisi menyelesaikan kasus-kasus yang terjadi di Seoul. Kehebatan beladirinya sama hebatnya dengan So Eun, begitupun dengan kecerdasannya. Cuma butuh 8 bulan baginya untuk meyelesaikan akademi di kepolisian Seoul. Begitu lulus dia diangkat menjadi Inspektur Kepala Kepolisian Seoul, hal itu karena kemampuannya yang sudah terbukti sejak usia mudanya.

**********

Kejadian Kim Bum di tampar Kim So Eun sudah menjadi buah bibir selama dua minggu ini. Gimana nggak menjadi buah bibir coba, bekas tamparan So Eun saja hilangnya tiga hari setelah kejadian itu. Anehnya kedua orang yang bersangkutan malah cuek bebek dengan berita-berita tersebut. Setiap di tanya, selalu saja mereka diam seribu bahasa. Yoon Eun Hye si ketua klub berita saja angkat tangan menguber-nguber mereka untuk dimintai keterangan. Segala cara telah dilakukan Eun Hye, dengan mendekati So Eun, menguping pembicaraan Kim Bum dengan Hyung Joong dan menguber-nguber Se7en sebagai orang yang paling dekat dengan So Eun (sambil menyelam minum air maksudnya, berita dapat, Se7en pun dapat). Hari inipun Eun Hye masih menguber-nguber Se7en.

“Hei.. Se7en tunggu..!!” teriak Eun Hye sambil mengejar Se7en.

“Ada apa lagi? Soal So Eun? Sudah seribu kali kau tanya soal itu. Apa kau tidak bosan?” kesal Se7en.

“Tiiiiidakkk…!!” jawab Eun Hye sambil menjulurkan lidahnya.

“Kau ini…!!” kesal Se7en yang menjitak Eun Hye.

“Aaauuuhhhh….!! Sakit tahu..!!” teriak Eun Hye yang mengusap-usap kepalanya. “Ayolah Se7en..!! masa kau nggak tahu kenapa So Eun menampar Kim Bum?” tanyanya.

“Sudah kukatakan aku tidak tahu dan kau berhenti mengikutiku. Satu lagi, jangan mengganggu So Eun lagi dengan pertanyaan-pertanyaanmu itu..!” Se7en memperingati gadis itu.

“Hei Se7en..!! Aku tahu kau itu teman kecilnya So Eun, tapi apa pernah kau menyukainya bukan sebagai teman melainkan sebagai cewek..!” tanya Eun Hye penasaran.

“Hah..!! jangan-jangan kau ingin menjadikan kisah cintaku sebagai beritamu..!! Tidak-tidak..!! kau tidak akan mendapatkan berita apapun dariku..!” jelas Se7en.

“Siapa yang mau menjadikan kisah cintamu sebagai berita..!! GeEr..!! Sudahlah jawab saja pertanyaanku..!” paksa Eun Hye.

“So Eun itu sudah kuanggap sebagai adikku sendiri. My dongsaeng..!! aku sayang sekali padanya..! maka dari itu kau jangan keterlaluan mengganggunya..!” jelas Se7en.

“Truss..!! pacarmu siapa? Aku tidak pernah melihatmu menggandeng cewek..!!” selidik Eun Hye.

“Kau itu cerewet sekali ya..!! dari tadi bertanya terus..!! Kenapa kau ingin tahu?” tanya Se7en.

“Tidak kenapa-napa cuma ingin tahu saja..!!” jawab Eun Hye dengan tenang, padahal hatinya deg-degan banget. “Jadi kau sudah punya pacar atau belum?” tanyanya lagi..!! “Ayo dunk..!! bilang belum punya..! Kumohon Tuhan semoga dia belum punya pacar!” batin Eun Hye.

“Aku belum punya pacar!” jawab Se7en

“Yes..!! dia belum punya..!! berarti aku masih ada kesempatan! Hehehehhehe…!!” batin Eun Hye.

“Tapi aku punya seseorang yang sudah lama aku taksir..!” jelasnya lagi.

“Apaaaa!!!!” batin Eun Hye. “Siapa dia?” tanya Eun Hye dengan tenangnya.

“Itu…!!! RA-HA-SI-A!” jawab Se7en. “Sudah ya..!! aku mau ke kelas So Eun dulu..!!” ucap Se7en sambil berlalu meninggalkan Eun Hye yang masih penasaran dan kecewa.

*******

Sementara itu di ruang OSIS sedang terjadi rapat antara Pengurus Inti OSIS dengan Kepsek SMA Shinwa nona Kim Hyun Joo dan Pak Guru Bi Dam.

“Bagaimana persiapan kalian untuk festival sekolah kali ini..?” tanya Bi Dam.

“Semuanya sudah berjalan 50%. Dari kelas Elite tidak ada yang perlu diragukan lagi, hanya saja dari…” jelas Min Ho, namun dia tidak bisa menjelaskannya lagi.

“Kenapa? Apa kelas Spesial belum menyerahkan laporan acaranya?” tanya Bi Dam.

“Belum..!” jawab Min Ho.

“Kim Joon, telepon Ki Bum. Bilang padanya aku menyuruh para penguasa berkumpul di ruang OSIS. Sekarang juga!” perintah Hyun Joo.

Tidak berapa lama setelah Kim Joon menelepon Ki Bum, para penguasa sudah mulai memasuki ruangan itu.

“Apa kalian tahu bahwa festival sekolah kita akan diadakan 5 minggu lagi?” tanya Hyun Joo.

“Kami tahu..! dan untuk itu kami telah menyusun rencananya..!! acara yang di tampilkan juga sudah di tentukan. Semuanya sudah fix..!” jelas Ki Bum

“Lalu kenapa kalian tidak melaporkannya kepada pengurus inti OSIS?” tanya Hyun Joo.

“Karena ini tidak ada hubungannya dengan pengurus inti OSIS?” jawab Se7en.

“Festival sekolah merupakan acara tahunan yang diadakan SMA Shinwa untuk memperbaiki hubungan antara kelas Elite dengan kelas Spesial. Melalui acara ini diharapkan kedua kelas dapat bekerjasama menyukseskan acara ini. Apa kalian tahu akan hal itu?” tanya Bi Dam.

“Tentu saja kami tahu. Namun pada dasarnya kelas Spesial dengan kelas Elite memang tidak mungkin disatukan!” jelas Ki Bum.

“Kedua kelas ini memang unik dan itu merupakan aset yang sangat berharga bagi SMA Shinwa. Kenapa tidak kita manfaatkan saja. Kelas Elite yang mewah selalu menampilkan segala sesuatunya dengan waahh…!! Tamu yang datangpun selalu dari kalangan Elite. Bukankah itu membosankan. Ada kalanya mereka dari kalangan Elite ingin berbaur dengan segala sesuatu yang merakyat. Sesuatu yang belum pernah mereka lihat, coba ataupun lakukan. Mereka dari kalangan rakyat biasapun ingin melihat ataupun mencoba sesuatu yang  mewah, sesuatu yang mereka idam-idamkan, yang hanya bisa mereka lihat di TV..! Intinya kami ingin menampilkan acara yang berbeda, acara yang bisa dinikmati oleh semua kalangan. Mereka yang ingin merasakan kemewahan dapat menikmati acara yang dibuat kelas Elite, mereka yang ingin menikmati suasana yang merakyat tanpa ada aturan yang mengikat dapat menikmati acara yang dibuat kelas Spesial..!” jelas So Eun panjang lebar.

“Betul..betul..betul…!!” sambung Se7en.

“Intinya kalian tidak ingin bekerjasama dengan kami! Begitukan?” kata Min Ho.

“Kau bodoh ya..! Sudah jelaskan..!” celetuk Se7en.

“Apa..!! Kau…!” geram Min Ho karena ucapan Se7en menyinggung perasaannya.

“Sunbae..! Tenanglah sedikit..!” potong Kim Bum. “Setelah dipikir dengan matang, rencana yang kalian ajukan sangat menarik. Aku setuju, lagipula kami tidak ingin rencana yang kami susun terkendala hanya karena kelas Spesial..!” ucap Kim Bum sambil menatap mata So Eun.

“Aku senang karena kita memiliki pemikiran yang sama..! Kami juga tidak ingin rencana kami terhambat hanya karena kelas Elite!!” ucap So Eun dengan sinis, tentu saja dia mengalihkan pandangannya dari Kim Bum.

“Sudah cukup..!” ucap Hyun Joo menghentikan mereka. “Baik… yang setuju kelas Elite dan kelas Spesial kerja sendiri-sendiri, angkat tangan..!” ucap Hyun Joo.

Semua murid yang ada di ruangan tersebut mengangkat tangannya. Rupanya mereka benar-benar tidak ingin bekerjasama satu sama lain.

“Hhmm..!! keputusannya sangat mutlak. Baiklah…! kalian bisa kerja sendiri-sendiri..!” ucap Hyun Joo setelah melihat tangan mereka satu persatu. “Kenapa untuk yang satu ini mereka bisa kompak sech..! Dasar anak-anak..!!” batin Hyun Joo.

“Rencana yang kalian buat harus dapat di pertanggungjawabkan, jangan sampai membuat SMA Shinwa malu dan kecewa. Mengerti..!!” ucap Bi Dam.

“De..!!” jawab murid-murid tersebut.

“Bagus..!! Rapat hari ini selesai, silahkan kembali ke kelas masing-masing..!! Kecuali… kecuali kalian berdua, Kim Bum dan Kim So Eun..!!” ucap Bi Dam sambil menunjuk mereka berdua dengan pena yang dipegangnya.

Mereka berduapun masih duduk di kursinya masing-masing. Sementara yang lain berjalan keluar ruangan. Namun, mereka tidak kembali ke kelas masing-masing. Mereka malah menuju ke lantai 1 dan duduk di sofa yang berbeda.

“Kim Bum..! Kim So Eun..! kalian berdua ini kenapa?” tanya Hyun Joo.

Namun yang di tanya hanya diam saja dan hal itu membuat Hyun Joo menjadi kesal, lalu dia melirik ke arah Bi Dam. Bi Dam yang mengetahui maksud lirikan Hyun Joo mulai buka suara.

“Dengar.. apapun yang terjadi antara kalian berdua. Saya harap hal itu tidak mempengaruhi keputusan yang kalian ambil. Singkirkanlah ego kalian masing-masing dan buatlah keputusan yang bijaksana..! Bagaimanapun harus ada acara bersama yang dibuat oleh kedua kelas itu..!” jelas Bi Dam sambil menasehati mereka.

“Setidaknya harus ada 3 acara yang kalian buat bersama..!” lanjut Hyun Joo.

“Tiga acara..!” ulang Kim Bum untuk memastikan.

“Iya.. tiga acara..!!” jelas Bi Dam.

“Dan ketiga acara itu kami yang tentukan..!” jelas Hyun Joo. “Apa kalian setuju?” lanjutnya lagi.

“De..!” jawab mereka dengan kompak. Mereka berdua tidak ingin bertengkar di depan Kepsek dan guru mereka hanya karena 3 acara tersebut.

“Acara pertama yaitu drama sekolah..! Kalian berdua harus bermain di drama itu..!” jelas Hyun Joo.

“Apa??” tanya Kim Bum dan So eun serempak sambil menatap Hyun Joo seakan tidak percaya dengan apa yang baru saja mereka dengar.

“Iya kalian berdua, Goo Hye Sun ketua klub drama SMA Shinwa merekomendasikan kalian untuk bermain di naskah drama yang dibuatnya. Jadi pulang sekolah nanti temui dia di klub drama..!” jelas Hyun Joo.

“Acara kedua yaitu dansa berpasangan di samping api unggun. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya..! Acara ketiga yaitu pesta kembang api untuk penutupan festival. Kalian harus berkerjasama membuat festival ini lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya. Mengerti..?” tanya Bi Dam.

“De..!!” jawab mereka.

“Bagus..! Kalau begitu silahkan kalian kembali ke kelas..!” ucap Hyun Joo.

******

Setelah mereka keluar dari ruangan itu. So Eun mempercepat langkahnya. Di SMA Shinwa terdapat 5 lift yang menghubungkan lantai 1 sampai 3. Namun, pada jam belajar hanya satu lift yang berfungsi dan dia tidak ingin satu lift dengan Kim Bum. So Eun memasuki lift duluan dan dia langsung menekan tombol 1 di samping pintu lift. Saat pintu lift akan menutup, tiba-tiba tangan Kim Bum telah menghalangi kedua pintu untuk menyatu dan otomatis pintu lift itu terbuka lagi, tentu saja Kim Bum tidak menyianyiakan kesempatan itu.

Mereka diam seribu bahasa karena ini pertama kalinya mereka berduaan sejak kejadian itu.

“Acara kedua dan ketiga akan di urus oleh Hyung Joong dan Kim Joon sunbae. Kau tidak perlu cemas!” ucap Kim Bum memecah kesunyian sambil memandang So Eun.

“Oppa Se7en dan Ki Bum sunbae yang akan membantu mereka!” ucap So Eun tanpa memandang Kim Bum. Sementara itu dalam hatinya ia berkata, “Aduh.. kenapa lift ini lama sekali sech, padahal cuma turun 1 lantai.”

“Hei.. apa kau tidak pernah diberitahu untuk melihat wajah orang yang sedang berbicara denganmu..!” kesal Kim Bum karena dari tadi So Eun tidak sekalipun memandang dirinya.

“Itu bukan urusanmu!” sinis So Eun tanpa memandang Kim Bum. “Cepatlah sedikit..!” batin So Eun yang ngomel tidak karuan karena liftnya lama sekali terbuka.

“Kau..!!” ucap Kim Bum sambil menarik lengan So Eun.

Kini mereka berdua saling bertatapan, mata bertemu mata. So Eun yang kaget sontak terdiam. Kim Bum yang nggak menyangka akan sedekat inipun turut terdiam. “DEG…DEG…DEG..!” suara detak jantung mereka. Saat lift berbunyi yang menandakan pintu akan terbuka. Mereka baru bersuara, disaat yang bersamaan  So Eun menanyakan “Apa?”, Kim Bum berkata “Aku..!” tentu saja masih dengan posisi yang sangat dekat tadi.

Rupanya Ki Bum, Se7en, Hyung Joong, Min Ho dan Kim Joon melihat kejadian itu.

Se7en yang marah langsung bangun dari sofa.

“Lepaskan tanganmu, apa yang kau lakukan pada dongsaengku..?” marah Se7en sambil melangkah ke lift yang terbuka itu.

So Eun langsung menarik tangannya dan berjalan kearah Oppanya itu. “Aku tidak apa-apa Oppa!!” ucap So Eun menenangkan Oppanya.

“Apa yang dikatakan Nona Kim Hyun Joo dan pak guru Bi Dam?” tanya Kim Joon berusaha mengalihkan dan mencairkan suasana.

“Hyung Joong dan Kim Joon sunbae akan bekerjasama dengan  Se7en dan Ki Bum sunbae dalam acara dansa berpasangan di samping api unggun dan pesta kembang api untuk penutupan festival..! Ini keputusan kami berdua. Betulkan nona Kim So Eun..?” jelas Kim Bum sambil memandang So Eun.

“Betul, Nona Kim Hyun Joo dan pak guru Bi Dam menginginkan ada 3 acara yang dikerjakan bersama antara Kelas Spesial dan Kelas Elite..!” jelas So Eun.

“Lalu apa acara satu lagi?” tanya Min Ho.

“Drama sekolah, aku dan nona Kim So Eun lah yang akan bermain di drama tersebut..!” ungkap Kim Bum.

“APA!!” sahut semuanya seakan tidak percaya dengan apa yang mereka dengar.

“So Eun..!” tanya Se7en yang mengharapkan penjelasan.

“Sudahlah Oppa! Aku ingin kembali ke kelas..!” potong So Eun sambil meninggalkan mereka di koridor tengah.

“Kim Bum..!” tanya Hyung Joong mengharapkan hal yang sama dengan Se7en. Namun Kim Bum tidak berkata sepatah katapun dan berlalu meninggalkan mereka.

*******

Setelah bel pulang sekolah berbunyi, So Eun ingin langsung pergi ke klub drama tapi Key menahannya.

“So Eun tunggu..!!” ucap Key.

“Ada apa Key..?” tanya So Eun.

“Kau mau pilih yang mana? Diaryku atau diary baru yang kudapat dari cewek-cewekku..?” ucap Key dengan bangga di sertai senyuman tanpa dosanya.

“Kau ini..!!” ‘Pletaakk..!’ ucap So Eun sambil menjitak Key.

“Addduuuuhhh…!! Hey sakit tahu..!! Kau ini kenapa lagi..?” kesal Key sambil mengusap-usap kepalanya yang di jitak So Eun.

“Mana boleh kau memberiku diary-diary itu. Masa’ kau memberi diarymu padaku. Itukan barang pribadimu..!! Dasar dodol..!! Lagi pula seharusnya diary dari cewek-cewekmu itu kau simpan baik-baik, bukannya ditawarkan kepadaku..!” ucap So Eun yang kesal dengan kedodolan Key.

“Jadi kau nggak mau..!!” ucap Key dengan nada sedih dan ekspresi yang dibuat sedih.

“Aaahhh.. kau ini..!! tentu sajakan..!! sudah..! hentikan akting sedihmu..!” ucap So Eun.

“Aku rela kok diaryku untukmu..!! diarymukan diambil Si Tuan Sok Hebat itu..!” ucap Key.

“Gomawo Key..!! tapi dari dulu sampai sekarang aku hanya mempunyai satu diary dan aku tidak berencana mengganti diary itu. Diary itu pasti akan kudapatkan kembali..!” jelas So Eun.

“Oke..!! aku mengerti..!! sekarang kau mau kemana..?” tanya Key.

“Mau ke klub drama..!!” jawab So Eun. “Nah..! aku pergi dulu ya..!” lanjut So Eun sambil berlalu meninggalkan Key.

So Eun pun langsung menuju klub drama yang terletak di lantai 2 gedung olahraga. Sesampainya disana So Eun melihat antrian yang begitu panjang di depan pintu ruang klub tersebut. Disamping pintu tersebut terdapat tulisan, “Bagi yang ingin casting drama sekolah silahkan antri”. “Begitu banyak yang ingin ambil bagian di drama sekolah ini, kenapa tidak mereka saja sech!! Kenapa harus aku..!!” batin So Eun. “Aaahhh…. menyebalkan..!” gumam So Eun sambil mengacak rambutnya dengan tangan kanannya. “Sedang apa kau.. ayo masuk..!!” kata Kim Bum yang telah berdiri di belakang So Eun. “Tidak perlu kau suruhpun, aku akan masuk..!!” ketus So Eun lalu berjalan masuk ke dalam ruangan itu.

Semua murid yang mengantri mulai berbisik satu sama lain.

“Tuch benarkan mereka akan main di drama ini..!” kata cewek berkacamata dari kelas Spesial itu.

“Waahh Kim Bum ganteng banget..!!” sahut temannya.

“Nggak nyesel dech ikut casting drama ini, mudah-mudahan aku kepilih..! hehehhee…!!” harap teman mereka.

“Yeeeehhh….!! Itu mah kami juga mau..!!” ledek teman-temannya.

“Hebat juga klub drama bisa mengajak penguasa dan pengurus inti OSIS untuk ikut berperan dalam drama ini..!” sahut cewek yang kelihatan dari Kelas Elite itu.

“Kim So Eun aslinya ternyata secantik ini ya..!!” kata cowok kelas Elite.

“Bukan hanya cantik dan cute, dia juga jenius..! Cewek yang sempurna..!” sahut temannya.

“Kau kira dia mau denganmu..!!” ledek temannya.

“Aiissshhh kau ini..!!” kesal temannya sambil memukul belakang pundak temannya itu.

“Hahahahhaha…!!” terdengar suara tawa dari anak-anak yang lain ketika melihat tingkah mereka yang saling membalas pukulan.

“Berharap bolehkan..!!” ucapnya dengan santainya.

“Yeeeehhh…!! Sorak teman-temannya.

Ketika So Eun dan Kim Bum memasuki ruangan itu. Berdiri seorang gadis yang menyambut kedatangan mereka.

“Hai Kim Bum, Kim So Eun..!” sapanya.

“Annyeong haseyo..!” sapa Kim Bum dan So Eun bersamaan.

“Perkenalkan aku Goo Hye Sun ketua klub drama SMA Shinwa..! hehehehe… nggak nyangka dech baru dua jam yang lalu aku memberi pengumuman kalau kalian akan main dalam drama ini, eh ternyata yang ikut casting malah membludak..!! Padahal kemarin untuk mencari pemain saja susahnya minta ampun..! Ya.. boleh dikatakan aku mengambil keuntungan dari kalian..!! hehehehehe…!!” Ucap Hye Sun sambil membuat vis di jarinya.

“Tidak apa-apa eonni, aku senang bisa membantu..!” ucap Kim Bum sambil tersenyum.

Tidak apa-apa eonni, aku senang bisa membantu!” Ciiihh..!! kau yang senang aku tidak..! bermain drama bersamamu itu merupakan suatu kutukan bagiku!” kesal So Eun sembari meniru ucapan Kim Bum dalam hatinya.

“So Eun… Kim So Eun..! ada apa?” tanya Hye Sun yang melihat So Eun melamun.

“Ah.. iya eonni (언니)..! tidak ada apa-apa. Aku hanya heran, kenapa eonni merekomendasikan kami, padahal klub drama memiliki anggotanya sendiri?” tanya So Eun.

“Oh.. itu..! Itu semua karena Se7en. Anak itu selalu membuatku kesal. Gara-gara dia tidak ingin main di drama ini, banyak anggota kami yang tidak ingin bermain pula. Ya.. rata-rata yang tidak ingin bermain sech dari kelas Spesial. Mereka sech bukannya keluar dari klub tapi hanya berhenti sementara karena alasannya ingin konsentrasi pada tugas masing-masing saat festival sekolah nanti. Jadi intinya mereka tidak punya waktu..!” jelas Hye Sun panjang lebar.

“Oppa Se7en bilang dia tidak ingin bermain karena…!” jelas So Eun.

“Ya.. aku tahu. Dia bilang naskahnya membosankan dan tidak ada lawan main yang seimbang dengannya..!” potong Hye Sun. “Tapi ucapan anak itu benar juga. Kalian tenang saja, naskah dramanya sudah kurombak ulang, kali ini pasti bagus..!” lanjutnya lagi.

“Lalu kami berperan sebagai apa eonni Hye Sun..?” tanya Kim Bum.

“Peran utama..! Aku sudah tahu kemampuan kalian masing-masing. Aku sering melihat kalian berperan di drama sekolah saat kalian masih SMP. Kalian berdua hebat sekali..!” puji Hye Sun.

Mendengar hal itu Kim Bum dan So Eun hanya tersenyum.

“Baiklah, ini naskah dramanya. Baca dan pelajarilah..!” ucap Hye Sun sambil menyerahkan naskah drama kepada mereka. “Kim Bum! kau berperan sebagai So Yi Jung, Si Playboy dari keluarga kaya. Kim So Eun berperan sebagai Chu Ga Eul, gadis polos dari keluarga sederhana. Nah.. oke ya..!” lanjutnya lagi.

“Aku oke-oke saja eonni. No problem..!!” ucap Kim Bum.

“Ya.. tentu saja oke, peran Si Playboy memang karakter aslimu..!” sinis So Eun sambil menatap Kim Bum.

“Dan gadis liar sepertimu tidak sepolos itukan..!” balas Kim Bum, dibalik ucapan sinisnya dia merasa senang sekali karena So Eun mau menatapnya.

“Sudah.. sudah kalian berdua..! besok kita akan mulai latihan 4x dalam seminggu. Aku sudah mengirim surat izin ke klub yang kalian ikuti. Jadi kalian tidak perlu khawatir bila jam latihan drama bentrok dengan jam latihan kalian di klub..!” jelas Hye Sun sambil mengalihkan pembicaraan agar mereka tidak berantem lagi. “Hari ini cukup sampai disini, aku masih mau mengcasting anak-anak lain..!” lanjutnya lagi.

“Kami pamit dulu eonni..!” ucap So Eun. Lalu dia keluar diikuti Kim Bum.

Sementara itu sudah ada lelaki-lelaki tampan yang menunggu So Eun di depan gedung olahraga tersebut.

“Oppa.. kau belum pulang..?” tanya So Eun yang melihat Se7en berdiri di samping Ki Bum. “Sunbae juga! ada apa?” lanjut So Eun.

Kejutan…!!” teriak Se7en dan Ki Bum bersamaan.

“Apa..?” tanya So Eun yang tidak melihat kejutan apapun.

Lalu mereka mengangkat tangan mereka dan menunjuk ke samping kanan tempat seseorang yang berdiri dari tadi.

Oppaaaa..!”  teriak So Eun sambil berlari kearah pria tersebut. Pria itu tersenyum lalu memeluk adiknya itu, mengangkatnya lalu mereka berputar.

“Oppa…!! Aku kangen sekali padamu..!! Kenapa oppa baru pulang..?” kesal So Eun.

“Oppa juga kangen sekali padamu My Little Angel..!” ucap Jun Ki sambil menurunkan adiknya, dia mencium pipi kanan adiknya sambil berkata, “Mianhae My Little Angel..! Kasus yang oppa tangani baru saja selesai..!”

“Baiklah..! aku mengerti oppa adalah Inspektur Kepala Kepolisian Seoul jadi pasti sibuk..!” ucap So Eun. Mendengar hal itu Jun Ki hanya tersenyum, ternyata adiknya sudah dewasa dan tidak manja lagi kepadanya. Karena biasanya, adiknya itu akan membuat dirinya merasa bersalah sepanjang hari itu.

“Hei Se7en, Ki Bum..!! Apa benar kalian menjaga adikku dengan baik..?” tanya Jun Ki dengan nada dan mimik interogasinya.

“Memangnya kenapa oppa..?” tanya Se7en balik dengan sedikit cemas.

“Semenjak masuk SMA dia jadi lebih dewasa dan cantik, apa benar dia My Little Angel..!” ledek Jun Ki.

“Oppa..!!” kesal So Eun yang malu diledek oppanya, lalu diapun tersenyum karena sebenarnya oppa memujinya.

“Ya.. sudah..!! hari ini oppa traktir kalian makan. Ayo.. mau makan dimana..? tanya Jun Ki.

“Di tempat biasa saja..!” usul Se7en.

“Hei Se7en apa kau lupa aku Inspektur Kepala Kepolisian Seoul. Sesekali kalian boleh cari tempat yang paling mahal..! ucapnya.

“Hehehehehe…! Aku tahu gaji sunbae besar. Tapi kita makan di tempat biasa saja. Lagipula banyak menu baru yang belum sunbae coba..!” ucap Ki Bum.

“Iya oppa..!! selama oppa pergi ♥-AnD-♥ café menyajikan banyak makanan baru. Mereka pasti senang oppa kesana. Bosnya selalu menanyakan oppa setiap kali aku mampir kesana..!” jelas So Eun.

“Baik kalau begitu kita kesana. Ayo..!” ajak Jun Ki.

Sementara itu, Kim Bum yang melihat percakapan mereka dari tadi berkata, “Ternyata dia kalau tersenyum manis sekali. Dan oppanya itu hebat juga, di usia muda dia sudah menjadi Inspektur Kepala Kepolisian Seoul. Benar-benar keluarga yang hebat”.

*********

Sementara itu di ♥-AnD-♥ café.

“My Little Angel..!! Oppa dengar dari eomma…!” tanya Jun Ki namun pertanyaannya di potong So Eun.

“Aku tidak apa-apa oppa..!! waktu itu aku hanya kurang enak badan saja..!!” potong So Eun yang sudah mengetahui maksud pertanyaan oppanya.

“Benarkah..? Se7en, Ki Bum apakah ada kejadian aneh di sekolah..?” tanya Jun Ki yang masih penasaran dengan kondisi adiknya pada saat itu karena eommanya bercerita saat itu mata So Eun bengkak seperti habis menangis.

“Itu..!!” jelas Se7en. Tapi sebelum dia menjelaskannya, So Eun telah menatap tajam kepada Se7en dan mengeluarkan aura membunuhnya. Seolah-olah So Eun berkata, “Kau akan mati kalau menceritakan tentang diaryku”.

“Ya..!!” tanya Jun Ki yang ingin Se7en melanjutkan ceritanya.

“Itu.. itu..!! Ya seperti yang oppa tahu, kami adalah para penguasa. Ya biasalah setiap hari selalu ada pertengkaran dengan kelas Elite atau pengurus inti OSIS” jelas Se7en. Dia tidak ingin menjadi sansak So Eun yang mengamuk. Se7en tahu betul kalau So Eun yang mengamuk lebih parah dari oppa Jun Ki.

“Ki Bum..?” tanya Jun Ki yang ingin mendengar penjelasan dari Ki Bum.

“Seperti yang Se7en bilang, tidak ada kejadian khusus, hanya pertengkaran-pertengkaran kecil saja. Sunbae tidak perlu khawatir..!” jawab Ki Bum.

“Hhmmm begitu..!!” ucap Jun Ki. Dia merasa ada yang mereka sembunyikan, tapi dia biarkan saja karena dia tahu So Eun akan melakukan yang terbaik untuk dirinya. Karena selama ini Little Angelnya itu selalu menghadapi masalah dengan baik. “So Eun..!! berusahalah. Jangan sampai kalah..!” lanjut Jun Ki.

“Tentu saja oppa..!! akukan Kim So Eun..!!” ucap So Eun. So Eun tahu betul kalau oppanya itu tentu saja tidak akan percaya semudah itu dengan keterangan oppa Se7en dan Ki Bum sunbae. Namun setelah mendengar kalimat terakhir dari oppanya itu, dia tahu pasti oppanya percaya akan kemampuannya dalam menyelesaikan masalah apapun.

**********

Esok harinya latihan dramapun dimulai. Setiap pulang sekolah pada hari Rabu, Kamis, Jumat dan Sabtu So Eun selalu latihan drama di klub drama. Tak terasa sudah 1 bulan So Eun menjalani latihan tersebut bersama Kim Bum. Banyak sekali kejadian yang mereka alami, seperti:

So Eun yang keberatan saat Kim Bum mengandeng tangannya. Sehingga mereka selalu ribut, “Sampai kapan kau akan mengenggam tanganku..!” teriak So Eun. “Aisshhh kau ini, itu juga bukan mauku..! Adegannya menuntut begitu..!” balas Kim Bum. “Jangan mencari kesempatan dalam kesempitan ya..!” sinis So Eun. “Itu hanya ada dalam mimpimu..!” balas Kim Bum dengan sinis.

Adegan dimana So Yi Jung yang diperankan oleh Kim Bum harus merayu Chu Ga Eul yang di perankan oleh Kim So Eun. Setiap kali Kim Bum menggunakan dialog rayuannya kepada So Eun, So Eun selalu saja tertawa dan itu membuat adegan seperti itu terus diulang.

“Ga Eul-yang..!! hari ini kau terlihat manis sekali. Aku jadi ingin makan ice cream. Bagaimana kalau kita pergi kencan sekarang..?” ucap Kim Bum sambil membelai rambut So Eun. “Hahahhahha… rayuanmu gombal sekali..! sangat cocok dengan dirimu Bummie..!! Hahahahha..!!” ucap So Eun yang geli dengan ekspresi wajah Kim Bum yang dipaksakan.

Kim Bum yang kesal dengan Hye Sun, Eonni Hye Sun..!! Kenapa kau menulis dialog murahan seperti ini..! Apa kau tidak bisa menulis dialog yang lain”. “Sudahlah kau ikuti saja dialognya..! Kalau kalian melakukannya dengan serius dialog itu tidak akan memalukan..!” ucap Hye Sun yang menahan tawanya karena geli menyaksikan adegan yang seharusnya romantis malah menjadi bahan tertawaan anak-anak klub drama.

Adegan dimana Kim Bum harus menatap lama mata So Eun dengan penuh cinta.

Adegan inilah yang membuat mereka canggung dan harus diulang berkali-kali, karena masing-masing dari mereka selalu berusaha menghindar atau mengalihkan pandangan matanya kearah lain. Pada adegan inilah Hye Sun selalu marah-marah, “Hei.. apa kalian tidak bisa melakukannya. Kalian itu berakting sebagai sepasang kekasih. Mana bisa penonton merasakan fellnya bila kalian seperti ini..!”.

Saat latihan hari itu sudah selesai. Hye Sun berkata, “Festival sekolah tinggal satu minggu lagi. Aku tahu masing-masing dari kalian pasti disibukkan dengan kegiatan masing-masing. Oleh karena itu, 2 hari sebelum festival sekolah kita akan mengadakan gladi resik. Kalian mengerti..?” tanya Hye Sun. “De..!” jawab semuanya.

Saat anak-anak lain meninggalkan klub itu. So Eun berkata, “Sampai kapan kau akan menyimpan diaryku..?”. “Oh..! aku kira kau tidak membutuhkannya lagi..!” jawab Kim Bum. “Kau..!” kesal So Eun. “Aku akan mengembalikannya dengan satu syarat..!” potong Kim Bum. “Syarat..?? Haahh..! apa kau bercanda..!! diary itu milikku..! sudah seharusnya kau mengembalikannya..!” ucap So Eun dengan kesal. “Ya.. sudah kalau tidak mau..!” ucap Kim Bum sambil berlalu meninggalkan So Eun. “Kaauu..!! Baik..! Apa syaratnya?” kesal So Eun. “Pada hari pertama festival sekolah akan diadakan perlombaan olahraga antar kelas. Kalau kelasmu menang dari kelasku, aku akan mengembalikan diarymu. Tapi kalau kalian kalah, kau harus..!!” ucap Kim Bum. “Apa?” tanya So Eun. “Kau harus selalu bersikap manis padaku, kapanpun dan dimanapun. Setuju?” lanjut Kim Bum. So Eun berpikir sejenak lalu berkata, “Aku setuju..!!”.

Nah.. segitu aja dulu..!! Penasaran..?? Sabar aj dulu. ♥ ♫

Ntr d postingin lg koq..!! hehehhhehhe….!! ♥-♥-♥ :-D

Kira2 sypa yg menang ya…!! Kelasna Kim Bum ato Kim So Eun ya..!!! ♥ ♫ ♥ :-D

Ayo… dipilih… dipilih..!! ♥ ♫ ♥

Jgn lupa tinggalin jejak pembaca..!! biar aku jadi semangat bwt nulis part slnjtna..!! OKE..?? ♥ ♫ ♥


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.232 pengikut lainnya.